вторник, июля 29, 2008

Рост

Есть достаточно причин не любить Рост. Я о том, который на Клочковской.

В Росте очень трудно припарковаться.

Мудацкие контроллеры, проверяющие чеки на выходе, реально достали. Ну какого я должен предъявлять им чек, если я уже иду из кассы? И на кой на него еще надо поставить печать? Ну я понимаю: в торговый зал нельзя с вещами, подозрительно похожими на товары. Но ты еще должен на выходе доказать, что у тебя есть чеки на все. То есть, фактически ты обязан доказывать, что ты не вор (презумпция невиновности в Росте не действует). Правда, они достаточно халатно относятся к этой ответственной работе и в половине случаев пропускают не глядя. Но один раз меня буквально повязали с банкой кофе. А оплатил я его на кассе в противоположном конце здания. И пришлось идти туда за чеком. Конечно, я одного из этих компостеров заставил идти со мной -- чтоб не одному чувствовать себя идиотом. Хотя это идиотизм, по-любому.

Один раз меня в Росте обсчитали на 500 грн. То есть, вместо 400 грн я заплатил 900. Я тогда скупался праздновать свой день рождения на работе. Накупил там всяких деликатесных вин, сыров. На кассе удивился: не думал, что так увлекся. Пробежался по чеку: вроде все мое. Ладно, тороплюсь. Когда уже приехал на работу, проверил еще раз: в конце чека недоглядел 5 кг какого-то мяса на 500 грн (которого я не покупал). Вернулся, объяснил. Проверили по видеокамере, извинились, отдали деньги. Все очень оперативно, минут за 10. Я еще думал, что будет большая волокита с оформленим возврата. Но их сотрудник просто достал из кармана котлету денег, отсчитал мои 500 с копейками -- и все дела. Нормальные ребята, теперь всегда через ту кассу пробиваюсь :)

Интересно в Росте расположены отделы хозтоваров. Когда-то мне надо было купить дезодорант, зубную пасту и туалетную бумагу. Оказалось, что дезодорант продается в косметике на втором этаже, зубная паста -- в бытовой химии в другом конце второго этажа, но об этом я узнал уже на первом этаже, когда покупал туалетную бумагу в хозтоварах.

Отвратительный плов в кулинарии.

И все же Рост -- оазис гуманизма, доброжелательности и образцовой культуры обслуживания. Если сравнивать с Биллой, например.

На неудобной тесной парковке предусмотрены специально обученные парковщики. Они, конечно, разгильдяи, но иногда могут помочь.

На кассе никто специально не выстраивает очередь. Часто можно найти пустую кассу со скучающей кассиршей или даже с двумя -- вторая ловко достает товары из тележки и складывает их в пакеты.

Тележки предусмотрены разных размеров. Кажется, корзинки тоже. Специальный парень с хорошей физической подготовкой поможет разжиревшим в лексусах дядям и тетям закатить груженую тележку на подъем.

Рядом с отвратительным пловом продается мой любимый салат "Грибное чудо". И на всю кулинарию после 21:00 скидка 20%.

На третьем этаже есть отличный фастфуд (тот, который первый от эскалатора). Там всегда мало народу и еда лучше и разнообразнее, чем в "Мандаринах" и "Кнопках". И всегда есть место у окошка с видом на Клочковскую. Живые птицы и кролики в клетках. Думаю, его скоро закроют.

В Росте пекут хороший хлеб. Правда, в этом деле Караван и Таргет их уже догнали и перегнали.

Когда я покупал там бинокль, продавщица предложила взять сколько надо биноклей и прогуляться с ней на улицу, чтоб сравнить их в реальной обстановке.

Кажется, единственное место в городе, где можно напечатать фотографии 90х30 см (печатают в Росте на Малышева).

А вообще, в Рост ездят, потому что там много всего и гуманные цены.

А вот такая картина довольно долго радовала глаз в мужском туалете (надо нажать, чтобы увеличить):


Так что Рост, сука, прикольный.

А выпускающих контролеров-компостеров надо отучить хвататься за бумажки, нарядить во фраки и заставить каждому клиенту на выходе делать два раза Ку -- вообще будет красота.

3 комментария:

Valiki комментирует...

Душевно написано.

А насчет парковки - когда открывался Рост на Клочковской, то вряд ли можно был предположить, сколько машин появиться в городе через 5-8 лет. А теперь уж трудно что-то изменить.

Интересно, как они так ошиблись с мясом, вроде на все продукты лепят штрих-коды...

dp комментирует...

Когда он открывался, была только маленькая парковка ближе к базару. Сейчас трехэтажная со стороны Клочковской, не знаю застали ли вы. Та должны были.

А они тортик пробили как мясо. Потом сказали, что код совпал, а девочка не увидела. Мне отдали деньги за мясо, а тортик пришлось дополнительно пробить.

Valiki комментирует...

Да, трехэтажную парковку видели. Тортик - это символично. "Рост поздравляет тебя с днем рождения, блин!"