понедельник, февраля 11, 2008

Музыка с Амазона

Оказывается, на Амазоне можно покупать музыку ;)

Год назад я пытался, но в Харьков они доставлять отказывались. А теперь вроде не отказываются. Ну и отлично, подумал я и срочно прикупил 3 компакт-диска с доставкой на мой абонентский ящик. Диски обошлись в $40, доставка -- еще $12, итого $52 за все удовольствие. Не дешево. Но хочется, как известно, хуже чем болит. Через три недели они уже были у меня.

В чем смысл затеи? Прежде всего в том, что эту музыку у нас нельзя достать ни на дисках, ни в mp3.

Что же я прикупил.

Buckethead
Monsters & Robots (1999)



Приколисто-шизоидный индастриал гитарного беспредельщика с ведром на голове.
Его везде упоминают как эталонный альбом Бакетхеда, а я вообще не слышал -- непоррядочег. Теперь слышал. Не лучшее, что у меня есть из Бакета, но зачот.

О, тут есть маленькая грустная композиция на акустической гитаре, в которой он между куплетами прерывается повздыхать и поплакать :) А еще есть танцевальная песенка, где он упражняется на нунчаках. Буду слушать еще.

Praxis
Transmutation (Mutatis Mutandis) (1992)



Тяжелая шиза с участием Бакетхеда и еще каких-то перцев. Я повелся на Бакета, хорошие отзывы и вообще-то думал, что это свежак. Оказалось, 1992 год. Довольно сложно это слушать, хотя есть и интересные номера. Но в целом разочаровывает. Впредь надо будет внимательнее.

Tommy Emmanuel with Jim Nichols
Happy Hour (2006)



Нет в наши дни акустического гитариста лучше чем Томми Эммануаль. Тут он играет в дуете с каким-то Джимом, который тоже звучит очень достойно. 39 минут чистого гитарного удовольствия. Наполовину кантри, наполовину джаз. Пожалуй, многовато джаза. Странно, но большинство людей в наших краях не подозревают сколько кайфа в кантри-музыке. Буду еще покупать.

----

А хорошая контора Амазон, надо захаживать туда. Главное, не слишком часто. Раз в пол-годика.

Фанатизьм? Ага :)

2 комментария:

Valiki комментирует...

Даешь списать?!! Шутка :) Мы законы уважаем. Да, хорошая контора.

dp комментирует...

Приезжай, я тебе один подарю :)