В книге Андрея Макаревича "Занимательная наркология" есть такая теория: смешивать алкогольные напитки можно при условии, что они сделаны из одного исходного сырья (растения). Можно в том смысле, что потом не будет погано. В качестве классического примера он называл виски и пиво, потому что в основе и там и там используется ячмень.
Вчера вечером решили проверить на практике, провести эксперимент на живых людях.
Результат: пока теория не подтверждается. Выпили не сильно много: меньше поллитра виски на двоих и потом столько же пива, больше не хотелось. Башка с утра болит как положено. Спонсоры сегодняшней головной боли: Scottish Leader и Budweiser Budvar.
Может, мало выпили?..
Правда, мы пошли супротив второй теории: пить надо на повышение градуса. С этим Макароныч также согласен. А его доктор подводит теоретическую базу. Дело в том, что в напитках с меньшим градусом как правило больше сивушных масел и прочего йада. И когда пьешь, скажем, водку, она помимо простого опьянения также расширяет сосуды мозга и раскрывает какие-то мембраны. А если потом выпить, к примеру, вина, вся его сивуха радостно устремляется прямо в мозг. И наутро результат. Так что надо будет при случае попробовать сначала пиво, а потом виски. Чего не сделаешь ради науки.
А книжка интересная, рекомендую.
P.S. Знающие товарищи пишут:
Англичане обычно пиво и виски мешают, причем так: пьют пиво, а в промежутках между кружками - шот виски (или текилы).
Надо будет попробовать по-английски.
воскресенье, ноября 04, 2007
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
1 комментарий:
Пасибо за материалы! :)
Respect www.dp.com.ua
Отправить комментарий