воскресенье, ноября 04, 2007

Занимательная наркология

В книге Андрея Макаревича "Занимательная наркология" есть такая теория: смешивать алкогольные напитки можно при условии, что они сделаны из одного исходного сырья (растения). Можно в том смысле, что потом не будет погано. В качестве классического примера он называл виски и пиво, потому что в основе и там и там используется ячмень.

Вчера вечером решили проверить на практике, провести эксперимент на живых людях.

Результат: пока теория не подтверждается. Выпили не сильно много: меньше поллитра виски на двоих и потом столько же пива, больше не хотелось. Башка с утра болит как положено. Спонсоры сегодняшней головной боли: Scottish Leader и Budweiser Budvar.

Может, мало выпили?..

Правда, мы пошли супротив второй теории: пить надо на повышение градуса. С этим Макароныч также согласен. А его доктор подводит теоретическую базу. Дело в том, что в напитках с меньшим градусом как правило больше сивушных масел и прочего йада. И когда пьешь, скажем, водку, она помимо простого опьянения также расширяет сосуды мозга и раскрывает какие-то мембраны. А если потом выпить, к примеру, вина, вся его сивуха радостно устремляется прямо в мозг. И наутро результат. Так что надо будет при случае попробовать сначала пиво, а потом виски. Чего не сделаешь ради науки.

А книжка интересная, рекомендую.


P.S. Знающие товарищи пишут:
Англичане обычно пиво и виски мешают, причем так: пьют пиво, а в промежутках между кружками - шот виски (или текилы).

Надо будет попробовать по-английски.

1 комментарий:

Анонимно комментирует...

Пасибо за материалы! :)
Respect www.dp.com.ua