среда, сентября 16, 2009

Поющие террасы

5 сентября

Ездили на Поющие террасы, чтобы посмотреть фестиваль "Спiвочi Тераси". Но он, как выяснилось, должен был начаться только на следующий день. Поэтому посмотрели сами террасы и подготовку к фестивалю. Поющие террасы находятся недалеко от Краснокутска в деревне Глобовка (по фамилии помещика -- Глоб), которая сейчас обозначена на картах как с. Городнее.

Террасы, вид сверху:



Поющие, потому что если стать внизу перед этим проходом и как следует крикнуть, должно получиться хорошее эхо.

Я уже был тут лет несколько (может семь) назад. Кричал, слушал эхо. Террасы какие были, такие и остались. Но вокруг были просто холмы, может тропы. А теперь тут дороги и целая стройка. И эха не слышно.



Испохабили все, короче. Ну, зато будет фестиваль. Я думал, народ будет сидеть на террассах, а сцену сделают перед ними. На самом деле, террасы огородили (то ли чтоб кирпичи на головы не попадали, то ли наоборот чтобы толпа все не развалила). А сцена будет дальше, за парой холмов.



Грамотные люди заняли места заранее. До сцены далеко, зато с видом на океан.



Ездит трактор по имени Вован.



Стоп, поворотов нет.



Купання заборонено.



Стол местных пацанов.



В пруду живет крокодил.



Забыл спросить местных как называется пруд. Значит, будет фигурировать как "пруд в Глобовке". Как водится в наших краях, дальше пруды идут друг за другом галереей (судя по Гуглу).

Картинки:





Панорамки:









Специально ездить смотреть на террасы нет смысла, разве что по пути заглянуть.

Поющие террасы на карте.

1 комментарий:

Анонимно комментирует...

Спасибо понравилось !