вторник, апреля 20, 2010

Палатки Hannah. Зачем делать вход по-дебильному?

В прошлом годе купил себе три квадратных метра элитного жилья. Называется Hannah COVERT S.

Отличная 2-3 местная палатка. Весит мало, ставится несложно. Хороший колор. Главное, два входа. И был бы я счастлив в новой жилплощади, если бы не одна досадная деталь.

Почему, о fuckin почему на выходе я упираюсь в стену? То есть, выход из внутренней палатки сделан так, что он обязательно упирается в ту часть тента, которая образует тамбур.

Hannah COVERT S

То есть, в окно ты вместо суетливого пейзажа всегда видишь спокойный зеленый цвет. Ну ладно, пейзаж увидеть можно, но главное не это. Ты не можешь просто зайти вовнуть или выйти: для этого надо изогнуться через тамбур. Для чего у палатки тамбур? Правильно, чтобы держать там, в сухом прохладном месте, рюкзак и прочее барахло. Соответственно, если там рюкзак, при входе прийдется с ним как-то договариваться.

Hannah COVERT S

Палатка симметричная, у нее два входа. Я сначала думал, что может второй сделан зеркально, чтобы было две конфигурации двери (кстати, было бы неплохо). Но фиг. Как ни крути тент, оба входа всегда устроены одинаково дебильно.

Попробуй зайди.

Hannah COVERT S

В этом году такой модели уже нет, но есть другие. Там вход устроен так же. Как так можно? Что ж такое-то? Это такая ложка дегтя, что я готов писать о ней даже через год.

Может я чего не понимаю, и в этом есть какой-то глубокий секретный смысл?

А все остальное мне нравится. Хотя можно было не жлобиться и сделать вход целиком из сетки: лучше продувалось бы по жаре. Кстати, в новых моделях так и сделано.

4 комментария:

Valik комментирует...

Наверное, считается, что тамбур должен защищать дверь. Чтобы дождь не залетал, даже если ты забыл её закрыть.

dp комментирует...

Пока что самой убедительной мне кажется версия о том, что это для более удобного пользования газовой горелкой. В тамбуре горелка, ты изнутри управляешь.

Анонимно комментирует...

Дык, елы палы... Шо тут гадать, спросить у производителя, чем они руководствовались :-) Заодно передать свои пожелания... без некоторых комментариев :-)

Анонимно комментирует...

Этот тамбур служит для стоянки bike в ночное время, он в таком положении скрыт от дождя, поближе к хозяину и подальше от чужих глаз...а когда он там не стоит, то стенка предбанника закрывает вход в палатку от посторонних глаз....очень хорошая палатка. особенно для велотуров