В воскресенье первый раз в жизни катался на лошади.
Мне выдали рослую гнедую кобылу по имени Тайва, научили на ней сидеть, рассказали в двух словах как управлять и убежали. Когда прибежали, я все еще успешно сидел. Похоже, я не безнадежен. В общем, поехали.
Лошадь в теории управляется довольно просто. Ногами по бокам -- команда ехать. Повод влево или вправо -- поворачивать. На себя -- тормоз. Но на практике она живая и своенравная. Даешь по бокам -- не едет, или едет медленно и не всегда. А сильнее дать как-то ее жалко, да и стремена теряются. Поворотов слушается, но и сама не дура головой повертеть. Идет, идет -- стоп, надо листья с дерева пожевать. Говорят, это она из вредности, чтобы меня проверить как я буду реагировать. Реагирую -- нефиг жрать когда я еду. В общем, автопилот плохой, особо не расслабишься. Оказывается, обратно лошади сами идут быстрее и охотнее, чем туда.
Потом выяснилось, что можно рысью. Че, рысью веселее. Только надо в нужный момент привставать на стременах. Я не научился, из-за чего поотбивал задницу. И натер ноги -- не ездите на коняке в велотрусах, лучше в джинсах.
После часа катания, по земле ходилось тяжело. Пересели на велики -- ура, совсем другое дело. Железный конь все же привычнее и сговорчивей.
Конюшня называется Аллюр. Удовольствие стоит 100 грн в час.
Еще там есть маленький зверинец. Филины, лисы, даже медведи. Если вы никогда раньше не видели беременную свинью, то у меня для вас сюрприз:
Очень беременная свинья.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
2 комментария:
Конечно, в велотрусах неудобно - они же для велосипеда. А для коней нужны конетрусы :)
Ага, и велоседло на них не подходит.
Отправить комментарий